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La Ratatouille di Remy




“Rubo” questa ricetta allo Chef Thomas Keller,creatore di questa versione per il film “Ratatouille”

La Ratatouille di ”Remy”

Ingredienti

Dosi x 4 persone

zucchine

2

melanzane

1(grande)

Peperone rosso

1/2

Peperone giallo

1/2

Peperone verde

1/2

aglio

2 spicchi

pomodori

3

pomodori perini

3

Zucca gialla

1 piccola

prezzemolo

1 rametto

alloro

1 foglia

timo

2-3 rametti

cipolla

1/2

Olio extravergine

q.b.

Cerfoglio

Un rametto

Sale e pepe

q.b.

Aceto balsamico

q.b.

Procedimento

Procedi

Foderare una teglia con la carta da forno e passare al grill le tre qualità di peperoni per circa 15 minuti,finché la pelle non inizi a gonfiarsi.

Una volta raffredati,spellarli e tagliarli. Nel frattempo ,far rosolare in una padella 2 cucchiai d’olio,uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente.

Aggiungere i pomodori succosi(precedentemente pelati e privati dei semi) tagliati finemente,un rametto di timo,il prezzemolo e l’alloro, e far sobbolle lentamente .

Verso fine cotture,aggiungere i peperoni e aggiustare di sale.

Versare una parte di questa salsa (piperade) sul fondo della teglia da forno ,e partendo dal centro,formare una spirale sovrapponendo rondelle di zucchine,melanzane ,pomodori perini e zucca gialla alternati,

In una ciotola,miscelare l’altro spicchio d’aglio schiacciato ,2 cucchiai d’olio ,timo fresco tritato ,sale e pepe e spargere questo mix sulle verdure.

Sigillare bene con la carta stagnola e cuocere in forno caldo per circa 2 ore! ,finché le verdure non diventino tenere. Poi scoprire la teglia e cuocere per un’altra mezzora!

Far raffreddare ,coprire e lasciare in frigo per due giorni(consigliato ).

Prima di servire ,preparare una vinaigrette con olio ,aceto balsamico ,un po’ d’erbette come timo e cerfoglio,sale e pepe.

Aiutandosi con una spatola ,disporre con delicatezza aò centro del piatto un po’ di verdure ,conservando l’effetto a spirale,e spruzzare con la vinaigrette.

Servire freddo o caldo,a piacere.

Vini consigliati:

Greco di Tufo bianco,

Bianco della Cervara Grechetto di Todi 2006,

o un Vino rosso giovanissimo e vinoso(1-2 anni,12-16°C)

Pubblicato il 4/1/2009 alle 16.16 nella rubrica Ricette della Domenica(OT).

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